Boa noite todo mundo!!
Mais uma vez eu postando a enquete tarde! Sou um fanfarrão mesmo!! (Que nada. A vida que tá enrolada mesmo.)
Bom, como vocês podem ver, o Joinhas está em estado de reformulação. Entre as novidades estão:
- As enquetes do lado direito da página. Gostaria muito que, além de participar da votação da semana, vocês também votassem nelas. Também serão semanais, e foram criadas com o intuito de descobrir o que pode melhorar aqui na nossa casa.
- Agora, ao publicar os resultados eu também vou comentar - e possivelmente discordar - do que foi votado, e dar algumas sugestões pessoais. O objetivo aqui é apimentar a discussão, trazendo ela também para o espaço do post do resultado.
- Em breve, o Joinhas vai estar de cara nova. A nossa identidade visual está em fase de elaboração, e não vai ser nada menos do que...UMA JOINHA! ;)
Mas vamos lá. Segunda-feira, dia de enquete!
Depois de pensar muito em trazer algo apelativo, universal - recebi críticas do tipo "café é muito pimba" - democrático, bacaninha, e por que não, joinha, resolvi garimpar as sugestões da nossa Comunidade no Orkut. Acabei achando uma sugestão muito legal que o Fernandes Cortial me passou há algum tempo, e que eu já estava devendo a ele colocar no ar.
Eles são reconfortantes num dia frio, e ajudam a esquentar mais ainda os dias quentes. São usados para abrir o apetite, ou pra curar aquela ressaca. Com pimenta então!? Ficam uma delícia! Os caldos são definitivamente mais uma grande Joinha gastronômica da humanidade, muito consumida na Bahia, por sinal! Por isso, a votação desta semana será para decidir O caldo mais Joinha de Salvador!
Por aqui, as opções são diversas: Desde os tradicionais da terrinha, como o grande sucesso do caldo de sururu, ou os caldos de camarão, polvo e frutos do mar mistos, o brasileiríssimo caldo de feijão, que não encontra barreiras geográficas em território verde e amarelo, até versões trazidas de outros estados ou países, como o caldo de vaca atolada mineiro, ou o caldo verde, um clássico português. Qualquer um deles está valendo!
Vale qualquer critério de avaliação: Se é gostoso, se é farto, se a cumbuquinha é bonita, se vem quentinho, se o preço é bacana, ou a pimentinha do lugar é ótima. Escolham um lugar e o seu respectivo caldo, e me tragam as sugestões. Já vou avisando que por esta Joinha eu sou aficcionado, e tenho paladar exigente (embora constantemente anestesiado pela quantidade cavalar de pimenta).
Preparem suas colheres, suas cumbuquinhas, o molhinho lambão de pimenta e mãos à obra!
Segunda-feira tem resultado, e desta vez eu quero que vocês comentem!!!
PS: Acabei de notar. A enquete da barra direita tá com um erro horrendo de concordância, que não dá mais pra corrigir. Desculpem!
Olá joinha, quero dizer que o caldo que me deixou lembanças marcantes na memória foi o caldo de camarão do CHICO na Barra. Excelente.
ResponderExcluirUm abraço
Tereza Varjão
Caldo do Sururu de uma barraca de praia que eu não lembro o nome. Praia e caldo é tudo de bom... saudades!
ResponderExcluirP.S: "A enquete da barra direita tá com um erro horrendo de concordância, que não dá mais pra corrigir" rssss abração
O Caldo da "Cabana da Cely" aqui em Lauro de Freitas é D+ principalmente o de Sururu e o de Lula.... vale a pena...
ResponderExcluirVixe, não sei... não me lembro da última vez que comi um caldo na rua... vou ficar devendo esse voto! Se eu lembrar eu volto aqui pra votar.
ResponderExcluirO caldo de polvo da Cabana da Cely da Orla! Meu voto vai para este!
ResponderExcluirCaldo? Hum... Souza, Praia do Forte. Em Salvador...?...hum... Não me lembro de nenhum que preste
ResponderExcluirHum... Caldo. O do BECO DE ROSÁLIA, Barris, é uma maravilha!!!!!
ResponderExcluirCaldo de feijão do Quintal. Se acompanhado de uma porção de beijú, melhor ainda!!!
ResponderExcluirDesta vez não poderei contribuir para o a enquete, eu não tomo caldo ( o que é um absurdo), mas vou aguardar o resultado e lógico, divulgar pra saber onde tem o caldo mais joinha.
ResponderExcluirTmabém não sou muito fã de caldos, de maneira que fico, assim como Ju, no aguardo da votação terminar para saber onde temos o melhor caldo da nossa cidade. O mais joinha.
ResponderExcluirCaldo de sururu... o preferido de baianos e japoneses (heheh, "inside joke"...).
ResponderExcluirEu costumava tomar em um lugar chamado "Caldos e Caranguejos", na Boca do Rio, em frente ao Aeroclube. Era o verdadeiro butequim boca-de-porco que fazia delícias culinárias... e eu deixo aqui registrado meu PROTESTO PORQUE ESTE LUGAR ACABOU! Na ausência do mesmo, só encontrei um igual no Kimukeka (restaurante conta para a enquete?).
Adoro o caldo de camarão do Bar do Chico (Barra).E uma delícia!!
ResponderExcluirHaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mermão!!!!! Fim de linha do Garcia... o Aconchego da ZUZU tem o melhor caldo de sururu da bahiaa!!! fim de tarde de domingo ou sabado ou sexta ou qqer dia eu passo la e é tiro e queda bom pra p***
ResponderExcluirabraçoss
Caldo do bar do Chico la na Barra. Muito Bom!!!
ResponderExcluirTenho uma opção que é fora de salvador, mas vale a pena: o caldo do bar do sousa em Praia do Forte (o mesmo dos famosos bolinhos de peixe) é uma delícia e vale a pena provar qdo se está de passagem por aí!!!
ResponderExcluirSe em Praia do Forte ñ vale, a unica opção boa que me lembro de salvador foi um caldo Verde que tomei no Caminho de Casa, quando ainda existia no Aeroclube. eu lembro que tava meio mal, mole, e o caldo tava bem grosso com uns pedacinhos de carne dentro hmmm... levantou a energia na hora!!!
No mais sempre tive a curiosidade de ir lá no nhô caldos ali no Rio vermelho, mas nunca fui...
Caldo de sururu da cabana da Cely! Show!
ResponderExcluirBeth
O meu caldo preferido fica na Pedra Furada, num bar/boteco chamaddo Marrom, já lá embaixo, na beira do mar. Logo que vc chega é recepcionado com um copinho com caldo de sururu que é bom demais!
ResponderExcluirAi, que saudades do nhô caldos... rsrsrsrs
ResponderExcluirGosto do caldo de sururu da cabana da Cely, muito bom.
ResponderExcluirPrefiro o caldo de bar do chico na Barra. É muito bom.
ResponderExcluirSou fã do Djalma's mesmo, não tem jeito. O caldo de camarão de lá ... Zão
ResponderExcluirCaldo de Sururu do Djalmas Drinks.
ResponderExcluirCida
Caldo de sururu da Cabana da Cely
ResponderExcluirViviane
Caldo de camarão do Djalma - Fernanda
ResponderExcluirSuelen ..
ResponderExcluirsem dúvida o caldo de sururu da cabana da Cely
bom.. caldo .... uma delícia, de sururu é legal, mas não abro mão de um caldo de camarão, no carangueijo do sergipe... uma delícia!
ResponderExcluirCaldo bacana..é caldo de mocotó ... na cabana da cely ... bem legal!
ResponderExcluircaldo bom, é de sururu... da cabana do camarão ... uma delícia
ResponderExcluirSamara
ResponderExcluiradoro o caldo do Souza da Praia do Forte
Caldo bom aqui em Salvador é o da Cabana da Cely
O melhor caldo é de Sururívis do Carangueijo de Sergipe
ResponderExcluirO melhor caldo, para mim, é o caldo Knorr.
ResponderExcluirJá fui em diversos lugares, e sem dúvidas o caldo de Sururu do Carangueijo de Sergipe é o melhor.
ResponderExcluirCaldo de sururu da ribeira!!
ResponderExcluirCaldo de camarão, Patamares.
ResponderExcluirSimplismente perfeiiitooooo.
Eu fico com o Caldo de Sururu...aliás eu nunca comi sururu que n fosse caldo...O da Cabana da Cely é muito bom, mas eu nunca esqueci um caldo q eu tomei em Jauá e nem sei qual o nome do restaurante...era booooooooom!!!!
ResponderExcluirEra graaaaaaaande,era encorpaaaaadooo
Caldo de sururu da Cabana da Cely é muito bom , perfeito.
ResponderExcluirJunior
No Carangueijo do Sergipe tem um caldo de sururu fantastico, meu voto é pra ele.
ResponderExcluirBia
Rafa
ResponderExcluirGosto do caldo do Carangueijo do Sergipe
Caldo de sururu...Bar do Souza...Praia do Forte. E eu nem gosto da Praia do Forte.
ResponderExcluirCaldo de sururu... Carangueijo do Sergipe.
ResponderExcluirAna
Olá pessoal,
ResponderExcluirAdoro o caldo da "Cely" aqui em Lauro de Freitas. o que eu mais gosto é o caldo de lula é muito bom.
Mírian
Bem lembrado adoro caldo de lula, da Cely mas continuo preferindo o de sururu.
ResponderExcluirMarcos
VOTAÇÃO ENCERRADA!
ResponderExcluircaldo verde do Bêco da Rosália!!!! tudo de bom...
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